Это зависит от температуры при которой она будет вариться.
Советую варить на медленной скорости в подсоленой воде.
Сколько минут хз, вилкой укалывай периодически.
Как почувствуешь что картошка мягкая насквозь, значит она готова.
Полчаса потребуется на варку, не менее, а может и более.
ПОЛНЕЙШИЙ ПУТЕВОДИТЕЛЬ ПО КАРТОФЕЛЮ ОтвариваниеЭто самый простой способ приготовления картофеля. Его можно варить целиком, или порезав на равные кусочки.
Варить картофель можно в кожуре или без; чтобы сохранить цвет сладкого картофеля (батат или ямс), варите его в кожуре.
Крахмалистый картофель варить нужно на медленном огне, иначе снаружи он разварится, а внутри останется недоваренным.
Молодой картофель нужно класть прямо в кипящую воду и варить около 15 мин, но старый картофель кладется в холодную воду и постепенно доводится до кипения.
Очень твердый мелкий салатный картофель можно положить в кипящую воду, варить 5-10 мин, затем оставить в горячей воде на 10 мин.
1. Положить картофель в большую кастрюлю, добавить воду так, чтобы она только покрывала картофель сверху и всыпать 1-2 ч л соли.
Довести до кипения на медленном огне и варить 15-20 мин.
2. Когда картофель готов, слить его в дуршлаге и вернуть в кастрюлю, чтобы он обсох. Чтобы очищенный картофель был совсем сухой (например, для пюре),
поставьте кастрюлю на самый маленький огонь, чтобы испарилась вся влага.