Автор Тема: «Санкции - это навсегда  (Прочитано 291 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Dustmaker

  • ГАЗ-310221 ЗМЗ-406 Е2
  • Администратор форума
  • *****
  • Сообщений: 26371
  • Country: ru
  • Активность:
    22.4%
  • Карма: +0/-1000
  • Make dust or eat dust
    • ВОЛГАУНИВЕРСАЛ
«Санкции - это навсегда
« : 02 Суббота Июль 2016 14:47:57* »
Сводки от ополчения Новороссии
02.07.16. Заметка от блогера.


«Санкции - это навсегда. Я тут столкнулся с удивительным явлением – человеком, который искренне считает, что если «отдать Донбасс и Крым», то с России снимут санкции.
Люди базовых вещей не понимают, совсем. Но это бы ладно – их даже история не учит. Наша родная история. Напоминаю. В 1974 году американцы приняли «поправку Джексона – Вэника».
Это была поправка к Закону о торговле, которая (цитирую Вики) «запрещала предоставлять режим наибольшего благоприятствования в торговле, государственные кредиты и кредитные гарантии странам, которые нарушают или серьёзно ограничивают права своих граждан на эмиграцию». Относительно СССР все претензии были связаны с ограничениями еврейской иммиграции.
По сути, поправка была удушающей – советские не могли ни купить в США ничего стоящего (кроме зерна и т.п.), ни продать, ни уж тем более участвовать в каких-либо совместных проектах. «Пипец».

Однако с 1987 года свобода еврейской эмиграции в СССР стала абсолютнейшей и полнейшей. Большая часть моих еврейских знакомых укатила именно в этот период. И что же? Поправку отменили? НЕЕЕЕЕЕЕТ. Советских продолжали мазать мордой в грязи очень долго и очень глумливо. А именно. В 1987 её, естественно, не отменили. «Вы ещё докажите, что хорошо себя ведёте». Начиная с 1989 года, когда США вплотную приступили к разграблению советского наследства, поправка стала мешать. Однако ни о какой официальной отмене не было и речи. На неё стали накладывать МОРАТОРИЙ, каждый раз на один год, заставляя советских сявышей цепенеть и трепетать. С 1994 года при весёлом президенте Клинтоне (самое пиршество) Россия получила постоянно возобновляющееся продление режима благоприятствования. То есть не нужно было каждый раз голосовать в Конгрессе мораторий. Однако поправка осталась, и ввести её в действие можно было одним движением пальца. И такое положение оставалось в силе до… внимание… 2012 года. Когда поправку… нет, не просто отменили. Её УВЯЗАЛИ с новыми карами и наказаниями.

Буквально: законопроект включал в себя и отмену поправки, и введение санкций по «списку Магнитского». В одном флаконе, ага. При этом власть РФ как только не корячилась, что только не делала, как только не выплясывала перед Америкой, Израилем, евреями, чёртом лысым, лишь бы отменили страшную поправку. И каждый раз следовало глумливое «мы работаем над этой проблемой». Работали с 1987 по 2012, ага. Поймите же, идиоты. САНКЦИИ – ЭТО НАВСЕГДА. Россию будут ДАВИТЬ, ДАВИТЬ И ДАВИТЬ. Естественно, наше «руководство» будет унижаться, сдавать всё и вся, лишь бы был хоть какой-то просвет в страшных санкциях. Но именно по этой причине их НИКОГДА не отменят. Будут всё новые, новые и новые требования. Отдадут Донбасс – потребуют Крым. Отдадут Крым – заставят заплатить Украине сто триллионов долларов за причинённые неудобства. Заплатят – насчитают ещё сто триллионов за моральный ущерб, и ещё Курилы Японии. Отдадут и это – потребуют Калининградскую область и ещё Украине прирезать русской земельке – а также, кстати, потребуют независимость Кавказа… потом Татарстана… начнут расчленять Россию по полной программе... и это будет продолжаться вечно. Поэтому преодолеть санкции можно только агрессивной внешней политикой и достижением целей, которые были на повестке дня весной 2014 года. Иначе - крах."

ОТСЮДА
No offtop, No flood, No overquoting, No spam, No post-clon = No problem
$лавэ €диной ₽оссии!

 

В быстром ответе можно использовать BB-теги и смайлы.

Имя: E-mail:
Визуальная проверка:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение
Наберите символы, которые изображены на картинке:
Горьковский АвтоЗавод сокращённо (три буквы):
"Волга" это река или автомобиль?:
т р и п л ю с д в а минус 2 равно (цифра):


Wi-Fi точки в Москве
ßíäåêñ.Ìåòðèêà
Map