Автор Тема: Британцев попросили не мыть сырых цыплят  (Прочитано 523 раз)

0 Пользователей и 2 Гостей просматривают эту тему.

Оффлайн Dustmaker

  • ГАЗ-310221 ЗМЗ-406 Е2
  • Администратор форума
  • *****
  • Сообщений: 31546
  • Country: ru
  • Активность:
    0%
  • Карма: +1/-1000
  • Make dust or eat dust
    • ВОЛГАУНИВЕРСАЛ
В Великобритании проходит кампания по борьбе с заражением кампилобактериями

«Ни в коем случае не мойте сырых цыплят!» — под таким лозунгом проводит британский регулирующий орган в области безопасности продуктов питания, Агентство по пищевым стандартам (Food Standards Agency, FSA), кампанию по борьбе с бытовым заражением кампилобактериями – наиболее распространенным возбудителем острых кишечных инфекций в Великобритании, пишет The Daily Mail.

FSA разработало несколько простых рекомендаций по обращению с сырыми цыплятами, соблюдение которых, как полагают в агентстве, способно максимально защитить потребителей от заражения.

Во-первых, хранить купленного в магазине цыпленка необходимо тщательно обернутым в пищевую пленку или фольгу на самой нижней полке холодильника, что позволит избежать распространения бактерий на другие продукты. Вообще, после покупки цыпленка нужно как можно быстрее положить в холодильник, иначе в тепле размножение бактерий только усилится.

Во-вторых, никогда не мойте сырую курицу под струей воды. По данным FSA, так поступают 44%потребителей, надеясь таким образом очистить цыпленка от микробов. Но это лишь приводит к тому, что бактерии с каплями воды разлетаются по всем кухонным поверхностям, а также загрязняют одежду самого повара. Лучше сразу, не моя, подвергать курицу кулинарной обработке и бактерии погибнут при нагревании.

В-третьих, всегда готовьте курятину в хорошо нагретой духовке и следите за тем, чтобы мясо прогревалось равномерно. Готовка при слишком низкой температуре только будет способствовать размножению бактерий. Не вынимайте цыпленка из духовки, не убедившись, что он полностью готов.

В-четвертых, тщательно мойте с помощью антибактериальных средств все поверхности и кухонные приборы, бывшие в контакте с сырым куриным мясом. Не забудьте также про собственные руки, которые нужно обязательно вымыть теплой водой с мылом. 

По данным FSA, по крайней мере три четверти цыплят на полках британских супермаркетов заражено бактериями рода Campylobacter. Эти микроорганизмы, резервуаром для которых служит в основном мясо птицы, являются возбудителями кампилобактериоза – острого инфекционного заболевания, преимущественно поражающего пищеварительный тракт и сопровождающегося болью в животе, повышенной температурой, диареей и рвотой. Ежегодно от кампилобактериоза страдают около 280 тысяч британцев, причем в 80% случаев источником заражения является именно куриное мясо.

ОТСЮДА
No offtop, No flood, No overquoting, No spam, No post-clon = No problem
$лавэ €диной ₽оссии!
Только хардкор, только Аврора!

Оффлайн Dustmaker

  • ГАЗ-310221 ЗМЗ-406 Е2
  • Администратор форума
  • *****
  • Сообщений: 31546
  • Country: ru
  • Активность:
    0%
  • Карма: +1/-1000
  • Make dust or eat dust
    • ВОЛГАУНИВЕРСАЛ
Возможно в этом что то есть, ведь положено сливать первую воду после того как цыплёнок немного поварится в ней и вся грязь всплывёт, затем доваривать в новой чистой воде,  вся грязь уйдёт с слитой первой водой. Я так и делаю. Мыть под краном холодной водой тушку цыплёнка, если нет на ней видимой грязи, смысла нет. Это если варить, а если жарить?  :sm63:
Если курёнок не в навозе, а покупной бройлер в полиэтилене, тогда чего там особо мыть? Разобрать тушку на куски или целиком засунуть в духовку или аэрогриль. В моём аэрогриле из тушки лежащей на проволочной подставке вытекает почти весь жир. За 2 часа ни одна бактерия не выживет.  :sm93:
В уличном общепите повара спешат и готовят при повышенной температуре, сверху цыплёнок коричневый, а внутри полусырой, поэтому избегайте покупать курятину на улице. Вдобавок, уличным торговцам поставляется курятина с просроченным сроком хранения, это как правило и повсеместно, в шаурме никто не разберёт, вонял тот цыплёнок тухлятиной накануне или не вонял.  :yes:
No offtop, No flood, No overquoting, No spam, No post-clon = No problem
$лавэ €диной ₽оссии!
Только хардкор, только Аврора!

 

В быстром ответе можно использовать BB-теги и смайлы.

Имя: E-mail:
Визуальная проверка:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение
Наберите символы, которые изображены на картинке:
Горьковский АвтоЗавод сокращённо (три буквы):
"Волга" это река или автомобиль?:
т р и п л ю с д в а минус 2 равно (цифра):


Wi-Fi точки в Москве
ßíäåêñ.Ìåòðèêà
Map